みなさんは豚丼って聞くと何をイメージします?
吉野屋のほう?それとも北海道にあるほう?私は北海道に住んでるので 豚の肉焼いたやつのほうをイメージします。牛肉を輸入できなくなって苦肉の策に 吉野屋とかは豚丼をだしてきたけど、あれが本物の豚丼って覚えられるのは 豚丼発祥の知に住んでる人間としては少し嫌、「とんどん」って呼んでほしいくらい こっちの豚丼の店も関東に何店かあるみたいだけど、もう今年中には輸入再開されるだろうから ブームはさるとおもう。もっと広められるチャンスだったのにもったいない どっか外食チェーンとでも手組めばよかったのに。 帯広に吉野屋第一号店ができたとき少しTVとかで話題になったよ。「豚丼発祥の地に 牛丼がのりこんできた」って。
by araki51
| 2005-04-16 13:23
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